当前位置:回应关切

荆州区开展食品安全防疫检查 确保复课学生饮食安全

发布时间:2022-10-26 09:02

来源: 荆州广播电视台

字体大小:

荆州区中小学陆续迎来复课,为保障校园饮食以及就餐防疫安全,荆州区市场监管部门执法人员对各中小学食堂后厨进行了多次专项检查。

荆州区市场监管局郢城市场监管所执法人员来到荆州中学,检查校园食堂从业人员核酸检测和食品安全落实情况,10月24日起,荆州中学三个年级学生正式复学,按照规定,食堂从业人员要实行核酸一天一检。

随后执法人员来到食堂后厨,后厨工作人员都按要求佩戴了口罩,在复学前已经对后厨进行了全方位的消杀。在检查中,执法人员发现熟菜摆放不规范,做出了相应提醒。

另外,在后厨一些杂物的摆放没有严格分区。对于这些不太规范的行为,执法人员都分别指出并督促整改,严格把控复学后学生的食品安全关口,荆州中学每天有3200多名学生在食堂就餐,实行错峰就餐,隔位就座,严格做好食堂疫情防控管理。

在荆州实验小学荆北校区,1300多名学生明天开始返校,食堂已经做完大扫除和前期准备工作,执法人员对食堂后厨餐具消毒、食材的保质期进行了全方位检查,确保复学前的学生饮食安全有保障。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部