当前位置:回应关切

全市中小学食堂专项整治工作“回头看”现场推进会举行

发布时间:2022-11-28 09:03

来源: 荆州日报

字体大小:

为推动全市学校食堂专项整治工作,11月24日上午,荆州市教育局组织召开全市中小学食堂专项整治工作“回头看”现场推进会。

会议指出,食堂专项整治工作事关千万家庭,责任大、任务重。全市教育系统要进一步创新思维,扎实推进整治工作。要抓问题清零,做到闭环管理;抓平台建设,确保今年年底全部实现“互联网+明厨亮灶”工程全覆盖;抓台账管理,做到事事有明细、件件可查询、条条有落实;抓总结归纳,认真梳理工作经验,并广泛推广;抓常效管理,进一步巩固整治成果,真正让学生在食堂吃得开心、家长放心。

按照省教育厅与省市场监管局要求,荆州市将在今年年底完成1186所“互联网+明厨亮灶”食堂建设。截至11月中旬,已完成“互联网+明厨亮灶”食堂建设的学校有849所,完成率达71%。

会前,与会人员到公安县实验初级中学、公安县竹溪小学食堂现场考察,并围绕食堂就餐环境、管理制度等进行经验交流。会上,公安县教育局、荆州中学有关负责人作典型发言,各县市区(功能区)、市直学校有关负责人汇报专项整治工作开展情况。


扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部