当前位置:回应关切

荆州:靠前服务 变政府“端菜”为企业“点菜”

发布时间:2022-11-29 09:03

来源: 荆州广播电视台

字体大小:

靠前服务提振市场信心,变政府“端菜”为企业“点菜”,今年以来,荆州市住建局持续深化一流营商环境建设,实施一系列改革措施,工程项目建设审批更加高效,时间、环节、成本大幅减少,项目建设便利度和市场活跃度大幅提升。

在市民之家住建系统服务窗口,来自长江大学科技创新港的工作人员正在办理长江大学智慧教学与创新创业中心的施工许可证。拿到建设工程规划许可证后一周内,就拿到了施工许可证,不仅可以让项目提早施工,而且节省了办证时间。

为进一步保障项目建设高效推进,今年以来,荆州市住建局先后出台了一系列改革措施,实现了施工图审查“免审后检”,全面开展政府投资工程、工业园区项目施工图自审承诺试点,建设、勘察、设计单位作出自审承诺,即可办理施工许可,实现“0”个工作日审图。同时,进一步优化施工许可审批,在全市工业园区推行标准地出让、五证同发审批模式,极限压缩工业项目的审批环节。大力推行“网上申办、电子化取证”模式,让信息多跑路,群众少跑腿,实现施工许可“1”日限时办结。对符合条件的工程,可提前进行单体建筑的联合竣工验收,竣工一幢,验收一幢,有效化解企业投产交付难题。

今年,荆州市社会投资项目从立项到取得施工许可的“建设周期”总时长,在全省17个地市州双月考评中,两次排名第二;政府投资项目“建设周期”总时长在全省双月考评中多次排名前列;2022年市本级联合验收率提升至100%,超过全省60%的平均水平;工作质效、数据质量、服务效能等其他考评指标均稳居全省第一方阵。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部