荆州市政协召开第十六次双月协商座谈会

信息来源: 荆州新闻网 | 发布时间: 2020-11-11 09:13

11月10日上午,市政协召开第十六次双月协商座谈会,围绕“加强农产品交易市场建设”主题进行专题协商议政。市政协主席王守卫,市委常委、市政府党组成员李水彬,市政协副主席张明军出席会议。

市政协委员、企业家代表、网民代表围绕加大品牌效应建设、顺畅农产品高效流通、延长农产品交易产业链、农贸市场改造升级等方面提出意见建议,市直有关部门负责人就有关问题一一回应。

王守卫强调,要在做大做强上下功夫。新建的农产品交易市场要高站位谋划、高标准推进,着力把农产品交易市场打造成“五大中心”,即价格形成中心、信息交流中心、科技研发中心、贸易会展中心、物流集散中心,提升市场核心竞争力和品牌影响力。交易市场要立足江汉平原资源禀赋,提高集散和辐射影响能力,充分发挥市场对产业发展的带动作用。要在补齐短板上下功夫,完善交通设施,加快市场流通体系建设。

李水彬就落实委员意见提出要求,张明军作主题发言。

打印|关闭
0