当前位置:双随机一公开

荆州市应急管理局2021年7月“双随机、一公开”执法检查情况公告

来源: 荆州市人民政府门户网站

发布时间:2021-07-16 15:27

字体大小:



根据“双随机、一公开”工作要求,我局于2021712-715日,对中粮饲料(荆州)有限公司、湖北海瑞渔业股份有限公司、湖北省松滋市航森木业有限公司、荆州市神舟纺织股份有限公司湖北康睿木业有限公司、湖北吉象人造林制品有限公司、湖北好味源食品有限责任公司开展了随机执法检查,现将检查情况及处理意见公告如下:

一、存在的安全隐患和问题

(一)湖北省松滋市航森木业有限公司

1该企业未按照《安全生产法》规定履行相关职责

2该企业未按照《安全生产法》及《生产安全事故应急预案管理办法》规定编制生产安全事故应急预案。

3该企业未按照《安全生产法》没有组织制定该企业安全生产规章制度。

4该企业未按照《安全生产法》规定,如实记录从业人员安全生产教育和培训

5该企业未按照《安全生产法》规定,将隐患排查情况及时通报从业人员。

(二)荆州市神舟纺织股份有限公司

1、主要负责人未按照《安全生产法》未建立安全生产责任制度

2未按照《安全生产法》规定,如实记录从业人员安全生产教育和培训

3、未按照《安全生产法》规定,将隐患排查情况及时通报从业人员。

4未按照《安全生产法》及《生产安全事故应急预案管理办法》规定编制生产安全事故应急预案。

中粮饲料(荆州)有限公司

1、未按照《安全生产法》规定如实记录从业人员安全生产教育和培训情况。

2未按照《安全生产法》及《生产安全事故应急预案管理办法》规定编制生产安全事故应急预案。

3安全生产管理人员未按照《安全生产法》规定落实安全生产职责。

湖北海瑞渔业股份有限公司

1主要负责人未按照《安全生产法》规定履行安全生产管理职责。

2未按照《安全生产法》及《生产安全事故应急预案管理办法》规定编制生产安全事故应急预案。

3、未按照《安全生产法》规定对从业人员安全生产教育培训情况,未如实记录培训内容。

4未按规定建立危险作业审批制度。

5企业特种作业人员未按规定经专门的安全作业培训并取得相应资格,上岗作业。

6企业未采取措施消除事故隐患。

(五)湖北吉象人造林制品有限公司

1未按照《安全生产法》及《生产安全事故应急预案管理办法》规定编制生产安全事故应急预案。

2、未按照《安全生产法》规定如实记录安全生产教育培训内容。

3、未按照《安全生产法》规定,将排查出的隐患及时向从业人员通报。

(六)湖北好味源食品有限责任公司

1未按照《安全生产法》及《生产安全事故应急预案管理办法》规定组织修订应急救援预案。

2、未按照《安全生产法》规定如实记录安全生产教育培训内容。

3、未按照《安全生产法》规定,将排查出的隐患及时向从业人员通报。

(七)湖北康睿木业有限公司

1未按照《安全生产法》及《生产安全事故应急预案管

理办法》规定组织修订应急救援预案。

2、未按照《安全生产法》规定如实记录安全生产教育培训内容。

  3、未落实企业《车间粉尘清扫管理制度》规定,定期实施粉尘清扫工作。

二、检查处理意见

对以上家企业存在的安全隐患和问题下达了《责令限期整改指令书》,要求在规定时限内整改完毕。逾期不改正或达不到要求的,依法给予行政处罚。





荆州市应急管理局

2021716


扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!