当前位置:公务员招考

荆州市2022年度市直机关(单位)公开遴选补录公告

发布时间:2022-07-19 17:05

来源: 中共荆州市委组织部

字体大小:

根据《关于荆州市2022年度市直机关(单位)公开遴选补充公告》,经研究,决定对部分核减或取消遴选计划的职位进行补录。现将有关事项公告如下:

一、补录职位

具体职位见附件《荆州市2022年度市直机关(单位)公开遴选补录职位表》。

二、补录对象

所有参加过本次遴选笔试未被作为拟试用对象,且在所有环节中未无故放弃的人员。其他资格条件与《荆州市2022年度市直机关(单位)公开遴选公告》保持一致。

三、补录程序

(一)报名

符合条件的补录人员于2022720日上午9:00-722日上午12:00期间登录荆州人事考试网上报名系统(网址:http:// jzrsks.pzhl.net/index.php),上传《荆州市2022年度市直机关(单位)公开遴选报名推荐表》,选报符合自身条件的补录职位。报名期间,请关注是否通过审核。若未通过,请及时在规定时间内改报。请考生尽早报名,以免报名截止后因资格审查不通过而错失考试机会。每名考生只能报考1个遴选职位,多报无效。

报名后一般不得放弃。有特殊原因的,应向县(市、区)党委组织部(功能区党群工作部)提交书面申请,经市委组织部商遴选单位同意后,方可放弃。无故弃考的,3年内不能参加各级遴选考试。

(二)资格复审

市委组织部根据报考人员笔试成绩从高到低的顺序,按照面试人数与职位遴选人数3:1的比例,确定遴选职位资格复审人员名单,并在荆州党建网、荆州市人力资源和社会保障局网站公布。

资格复审工作由市委组织部统一组织,按照以下程序进行:

第一,资格复审人员将资格复审材料交所在县(市、区)党委组织部(功能区党群工作部)审核盖章。

第二,资格复审人员在规定时间内将资格复审材料报遴选单位。逾期不报的,视为主动放弃面试资格。

第三,各遴选单位对报考本单位人员进行资格复审,在规定时间内向市委组织部反馈资格复审情况。资格复审不合格的,取消面试资格,并根据笔试成绩从高到低的顺序,依次递补。通过资格复审人数与职位遴选人数比例低于3:1的,核减或取消计划。

资格审查工作贯穿于公开遴选全过程。

(三)面试

市委组织部根据资格复审情况,在荆州党建网、荆州市人力资源和社会保障局网站统一发布面试公告。面试人员凭笔试准考证和身份证,到指定地点参加面试。面试公告发布后,考生因特殊情况经组织部门批准后放弃面试的,该遴选职位不再进行递补。因考生放弃面试导致该职位达不到规定竞争比例的,该职位可正常开考对只有1名考生参加面试的职位,考生面试成绩达到80分以上,方可列为考察、体检对象。

面试主要测试履行职责所要求的基本能力素质,满分100分,由市委组织部统一组织,时间地点另行通知。

考试综合成绩按笔试成绩占50%、面试成绩占50%的权重以百分制计算。

(四)考察体检

公开遴选采取差额考察的办法。根据考试综合成绩从高到低的顺序,按照考察人数与遴选人数2:1的比例确定考察人员。进入考察人员名单在荆州党建网、荆州市人力资源和社会保障局网站上公布。

考察人员体检工作由遴选单位自行组织,与考察同步进行,体检费用由遴选单位承担。

(五)研究决定

各遴选单位根据考生综合成绩及考察体检结果,集体研究确定拟试用人员。

(六)公示与审批

各遴选单位将拟试用人员名单报市委组织部审核后公示,公示期为5个工作日。公示期满,对没有问题或者反映问题不影响试用的,按程序办理审批试用手续。对反映有严重问题并查有实据的,取消遴选资格,并按考察后的综合排序依次递补。

(七)试用与任职

试用人员实行试用期制,试用期为6个月。试用期内,在原工作单位的人事工资关系、待遇不变。试用期满后,由遴选单位对试用人员进行考核。考核合格的,报市委组织部审批,按照规定程序办理调动、任职手续;考核不合格的,回原单位工作。

进入考察后、调动前,不得晋升职务(职级)

四、公开遴选纪律

报名人员应严格遵守《公务员法》《公务员公开遴选办法》和《湖北省公务员公开遴选实施细则》等有关规定。对违反公开遴选纪律的报考人员,视情节轻重给予批评教育、取消资格、调离工作岗位或者处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。其中,对报考人员违纪违规行为的具体处理,按照《公务员录用违纪违规行为处理办法》有关规定执行。

中共荆州市委组织部对本公告拥有最终解释权。咨询电话:0716-8468193;0716-8108610

附件:《荆州市2022年度市直机关(单位)公开遴选补录职位表》




中共荆州市委组织部

2022719


扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部