• 索引号:

    011094719/2019-02729 

  • 发布单位:

    荆州日报 

    发文日期:

    2019-07-30 09:07:44 

  • 效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    其他;重大建设项目 

    发文字号:

    无 

公安县全民健康信息化服务平台投用 总投资1845万

发布时间: 2019-07-30

    日前,公安县全民健康信息化建设项目通过竣工验收,按“1116N”模式打造的服务平台正式全面投入使用。

    据了解,公安县全民健康信息化建设项目总投资1845万元,2018年6月开始建设,同年11月开始试运行。项目按照“1116N”模式建设,即一个大数据中心、一个全民健康信息平台、一个卫生信息专网、六大分级诊疗应用及N个信息惠民、惠医、惠政的全民健康应用。

    该服务平台实现了全县各级各类医疗卫生机构之间、各条线业务系统之间信息互联和资源共享;实现了县域医共体之间双向转诊和远程医疗协作服务,提升了家庭医生签约、履约等公共卫生服务能力;实现了人口健康综合管理和决策支持,为卫生健康管理提供大数据支撑,实现信息便民、信息惠医和信息惠政。

    截至目前,公安县全民健康大数据平台已采集全县各医疗机构各类业务数据1.8亿条,已对接荆州市区域卫生信息平台、湖北省智能监管平台和湖北省家庭医生签约平台。(记者 安娇姣 特约记者 薛嘉 通讯员 袁迪)

 

 

打印|关闭
0