当前位置:政府部门

荆州市农业局

发布时间:2018-01-29

来源: 荆州市农业农村局

字体大小:

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和市政府有关要求,特向社会发布2017年度荆州市农业局政府信息公开工作报告。本报告的电子版可在荆州农业信息网(nyj.jingzhou.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与荆州市农业局信息科联系,电话:0716-8448392,传真:0716-8458880,电子信箱:8651510@qq.com,地址:荆州市荆州区屈原路41号市农业局办公楼407室。

    一、概述

    2017年,市农业局依据《条例》要求,认真做好政府信息公开工作。一是及时编制2017《荆州市农业局政府信息公开指南》和《荆州市农业局政府信息公开目录》,在荆州农业信息网进行公布。二是逐步完善政府信息主动公开工作机制,明确职责、程序、公开方式和时限要求。三是建立政府信息申请公开的受理机制,制定了依申请公开政府信息的工作规程,明确申请的受理、审查、处理、答复等各个环节的具体要求。四是健全政府信息上传发布审查制度,注重信息质量和时效性,确保不发生泄密问题。五是充分发挥市农业局网站公开政府信息的平台作用,及时公布农业部门信息。2017年,市农业局政府信息公开工作运行正常,无一违反《条例》规定的行为。

    二、主动公开政府信息的情况

    (一)主动公开的内容

    2017年,市农业局主动公开政府信息5140条。其中:

    1.机构职能类信息26条,内容为市农业局机构设置和部门职能。

    2.机关建设类信息105条,内容包括人事党建。

    3. 农业政策类信息133条,内容包括法律法规和政策解读。

    4.农业机械及农村能源类信息565条,内容包括农机化和农村能源。

    5.畜牧类信息375条,内容包括畜牧业。

    6. 水产类信息153条,内容包括水产业。

    7. 农业工作类信息3783条,包括工作动态和业务工作等。

    (二)主动公开的方式

    2017年,市农业局主动公开政府信息5140条,均在荆州农业信息网发布。

    三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

    2017年,市农业局在政府信息主动公开方面做了大量工作,荆州农业信息网也一直都在不停的整改和优化,取得了一定的成绩,但仍存在一些不足,主要集中于信息的实效性和实用性方面。荆州农业信息网是农业工作展示的窗口,2018年市农业局将逐步改进,重点做好以下几方面的工作:一是要求扩大信息采集面。局属各单位和局机关各科室要及时发布本单位本部门工作动态信息,同时时刻把握行业发展动态,积极搜集、整理和上传省内和全国相关的新闻信息、工作动态和典型经验;二是要求提高信息质量。在信息内容上,要注重宣传农业农村工作成效和突出亮点,推介先进典型。在格式要求上,要做到主题鲜明、层次清晰、语言简练、格式规范;三是要求注重信息时效。信息上传要快速、及时、准确,避免延误时机,失去新闻价值,特别是重要会议、重大活动信息要及时发布,不能出现信息发布重大失误和不利影响。

    依照政府信息公开工作年度报告的主要内容,特对以下情况加以说明:在本年度内,市农业局没有不予公开政府信息的情况,没有政府信息公开收费及减免情况,没有发生因政府信息公开而申请行政复议、提起行政诉讼的情况。


扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!