当前位置:政府部门

荆州市农业局

发布时间:2019-02-11

来源: 市场与信息化科

字体大小:

根据市政府有关要求,特向社会发布2018年度荆州市农业局政府信息公开工作报告。本报告的电子版可在荆州农业信息网(nyj.jingzhou.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与荆州市农业局信息科联系,电话:0716-8448392,传真:0716-8458880,地址:荆州市荆州区屈原路41号。

一、概述

2018年,市农业局按要求认真做好政府信息公开工作。一是完成农业信息网改版,4月份市农业局对荆州农业信息网进行了改版,农业局网站现由荆州新闻网进行设计和后台维护,在全年四季度的全市政府网站检查中,均为合格;二是及时编制《荆州市农业局政府信息公开指南》和《荆州市农业局政府信息公开目录》,在荆州农业信息网进行公布;三是及时处理各类咨询投诉问题以及申请公开政府信息的信件,及时进行回复及处理;四是健全政府信息上传发布审查制度,注重信息质量和时效性;五是充分发挥市农业局网站公开政府信息的平台作用,及时公布农业部门信息。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开的内容

2018年,市农业局主动公开政府信息4187条。其中主要板块更新情况如下:

1.新闻动态板块更新信息1063条

2.业务板块更新信息1645条

3.信息公开板块更新信息219条

4.办事服务板块更新信息70条

5.专题专栏板块更新信息543条

6.其它信息板块更新信息647条

(二)互动回应类栏目

2018年,市农业局公众互动均及时回复,其中局长邮箱回复信息11条,依申请公开回复信息1条。

三、存在问题及改进措施

2018年,市农业局在政府信息主动公开方面做了大量工作,但仍存在信息公开时效性及广泛性的问题,2019年,我局将重点加大考核力度,要求局属各单位及局机关各科室扩大信息采集面、提高信息质量、注重实效性,要求信息发布责任到人,落实到人,每月对信息发布情况进行统计,考评结果在每月局务会上进行通报,并于年终对局属单位、局机关科室信息发布情况进行总排名,并将考评结果纳入局属单位和局机关科室年度绩效考核范围。


扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!