当前位置:荆江评论

荆江评论:用二十大精神激发党外人士奋进力量

发布时间:2022-10-17 17:16

来源: 荆州新闻网

字体大小:

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。中共荆州市委及沙市区委两级统战部门、市区两级党外知识分子联谊会(知新联)及时组织代表人士收看了党的二十大开幕会盛况。大家纷纷表示,习近平总书记所作的报告鼓舞人心、催人奋进,将深入学习贯彻大会精神,永葆激情,永不懈怠,以更加昂扬的姿态迈步新征程、建功新时代、施展新作为。

用二十大精神激发党外人士同心向党的力量。党的二十大报告指出:从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。这充分彰显了以习近平同志为核心的党中央高超的政治智慧、宏阔的战略格局和强烈的使命担当。报告还指出:巩固和发展最广泛的爱国统一战线。完善大统战工作格局,坚持大团结大联合,动员全体中华儿女围绕实现中华民族伟大复兴中国梦一起来想、一起来干。多年来,荆州市和沙市区两级知新联组织就以“团结”为笔,努力绘好统一战线最大同心圆。这次党外代表人士们学习领会党的二十大精神后,必将更加坚定与党同心同德、风雨同舟的决心,必将更加初心如磐,坚定跟党走的信念。

用二十大精神激发党外人士建言献策的力量。报告强调:高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,发展是党执政兴国的第一要务。近年来,沙市区知新联组织骨干会员撰写多篇调研报告提交给政协组织,多次在沙市区政协议政大会上代表发言,为地方经济社会高质量发展出谋划策、献智出力。结合党的二十大精神,党外代表人士们积极针对构建荆州新发展格局的决策部署,围绕荆州中心城区“荆州大学城”“古城小样板”“城市新客厅”“关沮新城”“白水滩湿地新城”“沙东空港新城”“长江城市展台”等重点功能片区布局,用足建言献策“直通车”平台,贯彻新发展理念,为提升城市发展能级,强化核心引擎作用,完善城市功能,做强城市竞争力等方面“摸底子”“找路子”“开方子”。

用二十大精神激发党外人士立岗建功的力量。大会报告阐明:全面建设社会主义现代化国家,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象建设社会主义文化强国。如今,我国已有超10亿网民,网络清朗空间至关重要,荆州党外人士中的网络人士主动撰写网络评论文章,敢于发声,传递正能量。贯彻落实党的二十大精神,网络人士还可以借全国新的社会阶层人士“寻美·中国”主题活动开展契机,充分利用网站、微博、微信公众号、头条号、抖音、视频号等平台,寻美荆州,讲好荆州故事,尤其讲好以荆州为革命中心的湘鄂西革命根据地红色故事。以实际行动确保“建设网络强国,推进文化自信自强”战略思想在荆州落细落实落地。

笃定信仰初心,凝聚统战力量。面对中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,荆州广大党外代表人士一定能在党的二十大精神激励下,团结一致、踔厉奋发,为荆州建设江汉平原高质量发展示范区不断贡献智慧和力量。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部