当前位置:荆江评论

荆江评论:新时代青年干部要筑牢“三心”

发布时间:2022-11-07 17:23

来源: 荆州新闻网

字体大小:

党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。未来五年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期。我国发展进入战略机遇和风险挑战并存、不确定难预料因素增多的时期。青年干部务必坚定理想信念,牢固树立信心,坚持底线思维,时刻准备在风高浪急甚至惊涛骇浪的重大考验中迎难而上、激浪前行。我们必须筑牢自我革命之决心、干事创业之恒心、为民服务之忠心,激活青春能量,焕发斗争精神,奋力推进中国式现代化建设。

以理想信念为基石,筑牢自我革命之决心。新时代十年的伟大变革,使得中国人民的前进动力更加强大、奋斗精神更加昂扬、必胜信念更加坚定。青年干部要以强烈的历史自觉和主动精神,筑牢理想信念的基石,在干事创业的路途中踔厉奋发、笃行不怠。要不断强化学习党的二十大报告精神,提高政策理论水平,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,做出符合实际和时代要求的正确答卷;不断自我净化自我革新,坚持自信自立,不被外界环境所侵染,始终保持自身的纯洁性和先进性;不断深化为民情怀,增强与群众的紧密联系,强化宗旨使命意识,在基层一线切实推动乡村振兴。

以不懈奋斗为动力,筑牢干事创业之恒心。当前,党的中心任务是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。青年干部更应以奋发有为的精神,为推进中国式现代化建设不懈奋斗。坚持发扬斗争精神,增强志气、骨气、底气,知难而进、迎难而上;坚持以人民为中心,一切为了人民、一切依靠人民,让现代化建设成果更多更公平惠及全体人民;坚持顽强拼搏,新时代的伟大成就是依靠党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的。我们要以坚强有力的力量,在坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中持之以恒、不懈奋斗。

以求真务实为原则,筑牢为民服务之忠心。实践告诉我们,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章,是当代中国共产党人的庄严历史责任。青年干部要把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。必须坚持求真务实、守正创新,积极对待一切新生事物,不断拓展认识的广度和深度,以新的理论指导新的实践;必须坚持问题导向,聚焦实践中遇到的新问题,不断改革创新,解决人民群众急难愁盼问题;必须坚持系统观念,不断提高思维能力,培养时代前瞻性、全局性、整体性的科学思想方法。在基层党建、社会治理、共同缔造、乡村振兴工作中,倾心尽力为民服务,用具体行动诠释对党和人民的忠诚。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部