当前位置:政策解读

解读:《荆州市2021年度政务公开考评工作》

来源: 荆州市政务公开领导小组办公室

发布时间:2021-12-31

字体大小:

1.政务公开考核的依据及时间?

根据《国务院办公厅印发《关于全面推进政务公开工作的意见》实施细则的通知国办发〔2016〕80号和省政府办公厅政务公开工作要求,自2016年以来,市绩考办将县(市、区)人民政府、功能区管委会、市政府部门政务公开纳入全市目标管理绩效考核体系,分值权重为4%。市政务公开办已于今年12月份组织开展全市2021年度政务公开考评工作,科学制定考评指标细则,优化考核指标设置,突出日常工作的比重,采取市政务公开办自评与第三方测评相结合的方式,对政务公开工作开展测评,测评结果通过政府网站对社会公开发布。

2.如何下发考评通知?

一是通过全市政务公开微信及QQ工作交流群发布考评通知电子版。二是通过市政府OA办公系统对各考评单位下发了考评通知文件。三是通过市委市政府公文交换站向各单位文件箱分别投放考评通知纸质文件。

3.考评内容及方式有哪些?

考评内容主要包括日常工作、政务公开工作、政府网站建设、政务新媒体建设、加分项、扣分项等6大部分,其中日常工作、加分项主要根据各单位1月10前向市政务公开办报送材料情况进行对标打分,其他项主要根据网上观测进行打分。

4.考评分数如何计算?

一是分数组成。考评总分为100分(其中县市区为120分,加分项20分),包括日常工作15分、政务公开工作50分、政府网站建设25分、政务新媒体建10分、加分项20分、扣分项。二是分数评定。根据各单位日常工作佐证材料、政务公开、政府网站及政务新媒体,以及国家、省、市三级日常检查通报情况对照考评细则进行适当扣分或加分,最后将各项指标得分计算总和,得出最终成绩。

5.考评结果运用。根据市绩考办《各县、市、区2021年度绩效考核项目清单及目标要求》(荆绩考发〔2021〕4号)、《各功能区2021年度绩效考核项目清单及目标要求》(荆绩考发〔2021〕5号)、《市直部门2021年度绩效考核项目清单及目标要求》(荆绩考办发〔2021〕6号)要求,将全市政务公开考评结果报送市绩考办,作为各单位年终绩效考核评分依据。

2021年12月29日

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!