市长热线

标题: 【问题】共享单车何时才能统一规范?
来信时间: 2020年10月17日
来信人: 张女士
内容: 之前看新闻说因为乱停乱放,所以清退哈喽单车,且引进几个新品牌,但是根据市场调查,哈喽单车才是最便民的品牌,希望有关部门确确实实的为老百姓考虑下,并对于处理结果也希望能公示给我们老百姓看。

受理回复

答复时间: 2020年10月19日
答复部门: 市城市管理委员会
答复内容: 张先生: 您好!因哈啰单车 擅自在荆州市中心城区过量投放共享单车和共享电动车未得到管理部门的认可,造成无序停放,严重影响了城市道路和城市市容秩序,导致我市在全国创文检查中多次被通报。近半年来(4-9月)我委智慧城管巡查发现共享单车无序停放案件共计8544起,其中仅8月份就有2080起,所涉案件大部分是哈啰品牌。市城管部门依据《中华人民共和国行政强制法》,对其进行全面清理,属正当执法行为。 市城市管理执法委员会于9月29日发布了《关于印发<荆州市互联网租赁自行车服务质量评价办法>的通知》,全面推行“竞争性准入及考核制度”,以提高共享单车和电动单车运营企业的服务质量。 通知网址:http://cgw.jingzhou.gov.cn/xxgk/tzgg/202009/t20200930_526857.shtml 感谢您对城市管理工作的支持。