当前位置:来信选登

【咨询】男方有医保,女方产检费用和生育费用可以报销吗

女方只有居民医保没有工作单位,男方有社保,请问女方产检和生育费用可以报销吗?需如何操作?

来信时间2022年06月17日 11:22 来信人常女士

受理回复

诉求人您好,参加生育保险男职工未就业配偶生育未享受城乡居民基本医疗保险待遇的可享受生育医疗费待遇,报销男方生育医疗费待遇(包括产检和生育费用)为定额补助顺产3000元,剖宫产3500元。生育后可至荆州市市民之家医保窗口领取生育待遇申领表,按要求填报并准备相关资料经公司盖章后提交至荆州市市民之家医保窗口。 办理人:卢娟 联系电话:8256337 办理部门:荆州市医疗保障服务中心 办理时间:2022年06月20日

回复部门市医疗保障服务中心 回复时间2022年06月20日 16:19

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!