当前位置:来信选登

【咨询】关于电动车上牌最新情况

请问现在电动车上牌在什么地方?是不是还要强制交费?

来信时间2022年06月27日 11:49 来信人董先生

受理回复

您好,现在市面上的电动车主要分为电动自行车(具备脚踏骑行能力,整车重量不超过55kg,最高时速不超过25km/h)和电动摩托车。电动自行车办理号牌可到人保财险代办点自愿办理,需要以下材料:1、车主身份证复印件,2、购车发票,3、电动自行车合格证,4、“两车版”治安险:”电动摩托车需要到监利市车管所办理机动车号牌,需要以下材料:1、机动车所有人身份证明。2、购车发票等机动车来历证明。3、机动车整车出厂合格证明。4、车辆购置税完税证明或者免税凭证(2019年7月1日后购置150毫升及以下排气量摩托车和电动摩托车不再需申报纳税)。5、机动车交通事故责任强制保险凭证。6、电动摩托车的上牌费用为33元。

回复部门监利市公安局 回复时间2022年06月27日 15:56