当前位置:来信选登

【咨询】独生子女补贴政策

我父母都是农村户口,只养育了我一个女儿,有独生子女证。目前我母亲临近55岁即将办理退休手续,父亲55岁,我本人28岁,此前从未享受独生子女相关优惠政策。 请问目前有什么能享受的政策吗?领取条件为何?

来信时间2022年07月30日 14:58 来信人黄女士

受理回复

诉求人您好,根据您所反应的情况,如没有违反相关生育政策,在年满60周岁时可以享受湖北省农村部发计划生育家庭奖励扶助政策,具休政策性解释如下: 1. 本人及配偶均为农业户口或界定为农村居民户口; 2. 1973年至2001年没有违反我省计划生育法规、规章和政策规定生育 3. 现存一个子女或两个女孩或子女死亡现无子女 领取条件为:年满60周岁(1933年1月1日之后出生,享受奖励扶助当年12月31日前年满60周岁)

回复部门石首市卫健局 回复时间2022年08月02日 09:42

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!