当前位置:来信选登

【咨询】灵活就业人员社保补贴应该在哪申报

本人户籍在荆州区,以灵活就业人员缴纳社保在沙市区,现在年满53岁,满足4050社保补贴申报,请问我的社保补贴应在居住地还是户籍所在地申报。

来信时间2022年11月21日 10:58 来信人王先生

受理回复

诉求人您好,了解到诉求人不是国有企业下岗人员,不能享受沙市区4050政策,但是可以申请灵活就业社保补贴,诉求人在符合申报条件下可以在其户籍所在地办理。 目前我区灵活就业社保补贴享受对象为: (一)具有沙市区户籍,在法定劳动年龄内,已实现灵活就业的下列就业困难人员: (1)原国有、集体企业、原乡镇机构、事业单位改制下岗的大龄失业人员(女性40-50周岁或男性50-60周岁人员); (2)因国家建设用地(如机场、铁路、高速公路建设等国家征地项目用地)户籍转入城镇的失地农民; (3)防返贫监测系统中的本地脱贫人员和监测对象; (4)在沙市区参加社会保险的大龄就业困难人员(女性45-55周岁和男性55-60周岁人员)。 (二)具有沙市区户籍,已实现灵活就业的离校两年内未就业的高校毕业生。

回复部门沙市区人力资源和社会保障局 回复时间2022年11月22日 16:23

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部