当前位置:智能问答

人防工程产权到底是谁的?开发商可以买卖吗?如果出租,租期是多少年?

发布时间:2022-01-04 14:30

来源: 荆州市人民防空办公室

字体大小:

人防工程停车位到底能不能卖,是市民非常关心的问题。

一是人防停车位产权归属问题。现行《人民防空法》《物权法》等相关法律都没有明确规定“结建”(即结合民用建筑修建防空地下室)人防工程的产权归属问题。依照“物权法定”原则,人防停车位产权属于国家,开发商不能对外销售。

二是可以出租。平时使用人防工程,在不影响其防空效能的前提下可以租赁使用。

三是收益归投资者所有。《人民防空法》第五条规定:人民防空工程平时由投资者使用管理,收益归投资者所有。因此,开发商投资人防工程建设,人防工程平时的收益归开发商所有。

四是人防工程租赁期限。人防工程可租赁给使用者使用,双方可签订租赁合同,合同期限根据《合同法》规定,不得超过20年。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部