当前位置:旅游

在旅游安全方面,文旅委做了哪些工作?

发布时间:2018-04-26

来源: 荆州市文旅委

字体大小:

1、按照“党政同责、一岗双责”和管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的“三个必须”的原则,推动形成“政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责”的旅游安全责任体系与工作体制。

2、按照“依法履职,权责一致”的原则加强旅游安全监管,依法督导旅游企业抓好安全制度及预案、安全提示、安全培训、应急处置等工作。

3、加强旅游应急管理,及时修订完善旅游应急预案,加强应急演练和旅游应急救援指挥平台及救援装备建设,按规定及时上报突发事件和安全事故。

4、加强涉旅事故的处置与追责,强化旅游、公安、武警、安监、交通、卫生计生等部门的信息共享和协同救援机制,加快推进旅游保险保障体系建设。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!