荆州港盐卡港区集装箱转运忙 积极拓展铁水联运

日前,荆州港盐卡港区一期码头作业区,集装箱正在转运。截至目前,盐卡港区集装箱吞吐量完成8万标箱、散杂货吞吐量突破120万吨。

在长江大保护中扛起生态历史重任——荆州市成功创建国家森林城市综述

11月15日,捷报从河南信阳传来,荆州再添一张“国字号”金字招牌——国家森林城市, 660万荆州人民用智慧和汗水描绘出“万里长江、美在荆江”新画卷的绿色生态底色。荆州是湿地大市,湿地面积达34.1万公顷,已建设国家级、省级湿地公园11处,有环荆州古城国家湿地公园、公安崇湖国家湿地公园、松滋洈水国家湿地公园、石首三菱湖国家湿地公园、荆州菱角湖国家湿地公园、监利老江河故道国家湿地公园6个国家级湿地公园。绿色宜居生态的荆州,就如同一颗璀璨的绿宝石,镶嵌在长江之畔上,熠熠生辉!

荆州加紧推进古城墙修缮保护工程和考古发掘工作

11月6日至7日, “中国明清城墙联合申遗第七次工作会议”在河南开封召开。中国明清城墙联合申遗项目经过国家文物局批准,由南京明城墙牵头,联合多座城墙申报世界文化遗产,现已列入《中国世界文化遗产预备名单》名录,并计划于南京建造中国明清城墙博物馆,作为联合申遗城墙展馆。针对荆州城墙南纪门、公安门、远安门、安澜门残损现状和安全隐患,荆州市文物部门编制了修缮方案,国家文物局已批复同意实施,将投入200万元于2020年初正式开工。下一步,荆州市将围绕遗产标准、突出普遍价值、遗产特征等核心问题进一步加强研究,强化监测管理,持续发力将城墙遗产努力打造成为集历史、建筑、文化、旅游价值于一身的珍贵文化遗产。

荆州“精雕”城市生态美景 “四季花城”美如画

“园在湖畔,水在园中,园水相接,交相辉映,好一处田园水乡。”11月5日,全国14家省级党报记者走进荆州采访长江大保护和高质量发展,参观完荆州园博园后,对荆州城市生态建设纷纷点赞。打造“四季花城”(中山公园来源:无线荆州心沁/摄)从荆州城区前往园博园,武德路、高阳大道、武王大道、雨台路两旁,近4万平方米的鼠尾草、牵牛花、菊花、海棠花等花卉五颜六色,组成一幅秋日繁花画卷。春天是百花盛放的季节,文湖公园看紫藤花,江津西路看红叶李,江津东路看玉兰花,荆襄河湿地公园桃花盛开,荆州古城老南门环道樱花灿烂,明月公园梨花白如雪,园林路东的二月兰,一直开到6月。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
触碰右侧展开