高考第一天 荆州多部门上阵保障秩序

信息来源: 荆州新闻网 | 发布时间: 2020-07-08 10:21

7月7日是2020年高考第一天,为了保障考生有个良好的考试环境,荆州市公安局交管局、荆州市公安局巡特警支队、沙市区城管执法局等多部门一大早就来到了考场周边,为考生们保驾护航。

7月7日早上7点,记者在沙市中学考点外看到,荆州市公安局交管局二大队民警已经在这里设置了路障,对津乡大道工农路路口考点区域进行交通管制,禁止社会车辆驶入。见到考生在路边等候,民警也会立刻示意过往车辆暂停后,护送他们安全过马路。据了解,今天上午,共有14名民警在沙市中学考点值守,引导车辆有序停靠、保证考生安全过马路。

荆州市公安局交管局二大队八中队指导员邓舟波表示,对于接送学生的车辆,允许停放在位于学校南大门的津乡大道以及工农路顺向单边,同时他们还加强巡逻管控,保障现场秩序。

除了交管部门,沙市区城管执法局也安排了80余名执法队员全力在沙市区的五个考点周围执勤,维持考点周边市容秩序和环境卫生。

在沙市五中考点,荆州市公安局巡特警支队、沙市区公安分局沙隆达警务站以及二大队都安排了人员进行值守,保障考场周边良好的道路交通秩序。

另外,三大队辖区内,共有文星中学和沙市实验中学两个考点,民警分别在北京路、玉桥路、杨林堤路等路口设置交通管制点,禁止车辆驶入。在荆州区一大队辖区共投入180余名警力参与安保,分别在荆州中序、江陵中学、北门中学、楚都中学考点值守,保障考生有一个良好的考生环境。

7月7日早上7点半,荆州市广播电视台融媒体新闻中心、《江汉风》、荆州新闻网、901汽车广播联合开展了护航高考与爱同行2020爱心助考公益直播,详细介绍了荆州城区各考点的情况,一个小时的直播,共有近两万人在线观看。

打印|关闭
0