荆州市中医医院接受国家三级中医医院评审

信息来源: 荆州新闻网 | 发布时间: 2020-08-04 13:08

8月3日上午,国家三级中医医院评审汇报会,在荆州市中医医院门诊七楼学术报告厅召开。由湖北省中医药管理局副局长王汉祥带队,广东省中医院副院长刘军任组长的国家三级中医医院评审组,将对市中医医院进行为期两天的三级中医医院评审。

记者获悉,评审专家组分为管理、党建、医疗、重点专科、药事、护理、影像、院感等专项小组,分别采取查阅资料、现场查看等形式,对市中医医院中医药服务功能、综合服务功能和党风廉政建设等部分,进行认真、细致、全面的评审。

湖北省中医药管理局副局长王汉祥表示,根据国家中医药管理局、湖北省卫健委、省中医药管理局的统一安排,荆州市中医医院启动了新一轮三级中医医院等级评审工作。希望荆州市中医医院做到以评促建、以评促改、评建并举,提升医院综合服务能力,尤其是急诊急救能力,按照健康中国、健康湖北的目标,继续发挥中医特色优势。

荆州市卫健委副主任姜桂峰表示,本次评审工作是深化医药卫生体制改革,发挥中医药特色优势,促进中医医院健康发展,保障人民群众健康权益的重大举措。市中医医院全体干部职工要进一步统一思想、提高认识,深刻领会三级中医医院评审的目的和意义,掌握本次评审工作的重点和主要内容。要全力配合、实事求是,虚心接受评审专家组提出的意见和工作要求,切实把迎检工作,当作一次学习技术、学习管理、提高素质、开拓思维的实践演练,进一步促进中医院各项工作迈向新的台阶。

会上,荆州市中医医院院长李茂坤汇报评审工作情况。

据了解,荆州市中医医院始建于1956年,是新中国成立后最早建立的中医医院之一,现已成为全国首批示范中医医院、湖北省知名中医医院,是国家级中医住院医师、全科医师规范化培训基地、国家中医类别执业医师资格技能考试基地。长期以来,市中医医院以《中医药法》和国家中医药发展战略规划纲要为主线,以加强党的建设、提升服务能力、弘扬中医文化为抓手,坚持以中医为主的办院方向,坚持医院全面发展为主体、中医药医联体发展和中医药产业化发展为两翼的“一体两翼”建设发展战略,奋力开创了医院工作新局面。

打印|关闭
0