荆州市第一社会福利院开展“科学防控 守护健康 与爱同行”公益活动

信息来源: 荆州市民政局 | 发布时间: 2020-11-20 10:56

为弘扬无私奉献、尊老爱幼的中华传统美德,2020年11月14日上午,荆州市胸科医院10多名医护志愿者抵达荆州市第一社会福利院开展“科学防控 守护健康 与爱同行”公益活动。

义诊慰问活动刚开始,医护人员桌前就围满了前来咨询的老人。医护人员带着微笑亲切地询问老人们的身体情况,耐心讲解老年人的多发病相关知识。如高血压、糖尿病、心脑血管疾病等预防保健知识。详细解答老年人提出的健康问题,现场给予合理建议和治疗方案。

医护人员还为每位老人测量了血压、血糖,并做好详细记录,嘱咐老人们要随时监测自己的身体状况,注意饮食起居。

护士志愿者们还和孩子们亲切交谈,认真地教孩子们如何做好个人卫生,预防病毒的小知识。鼓励他们认真学习,坚强对面生活。志愿者们还送上水果和零食,让老人和孩子们感受到“不是亲人胜似亲人”的温暖。公益活动在温馨、愉快的氛围中结束。

此次公益活动,志愿者们为福利院的老人和儿童送去温暖和健康知识,帮助老人提高保健意识,同时使福利院的老人们感受到“老有所养、病有所医”,让儿童们感受到社会大家庭的温暖,健康、幸福、快乐地成长。(荆州市第一社会福利院 刘娅)

打印|关闭
0