2020年,荆州市实际利用外资增幅全省第一

信息来源: 荆州日报 | 发布时间: 2021-02-23 10:52

2月21日,记者从市商务局获悉,2020年,我市各县市区攻坚克难,狠抓稳外资工作,推动对外贸易发展,利用外资逆势而上,全市实际利用外资8684万美元,同比增长75.1%,居全省第一。

过去一年,面对疫情变化和外部环境等诸多不确定性因素、我市外资外贸工作毫不松劲、负重前行。全市对外贸易逆势增长,实现进出口总额17.34亿美元,增长2.2%。其中出口14.94亿美元,增长9.7%,松滋市、监利市、荆州开发区、江陵县、公安县出口超额完成目标任务;8个县市区及荆州开发区实际利用外资全部“破零”,监利市、江陵县、松滋市3个县市的实际利用外资超过1000万美元,荆州开发区突破4600万美元;我市实现社会消费品零售总额下半年增幅较上半年提高12.1个百分点,沙市区增速高于全省平均水平。

打印|关闭
0