当前位置:部门动态

荆州海事局启动橙色预警 荆江水域实行交通管制

发布时间:2022-01-12 09:04

来源: 荆州日报

字体大小:

1月11日上午,江面大雾弥漫,荆江段部分水域能见度不足200米,荆州海事局第一时间启动气象二级(橙色)水上交通安全预警响应,对江面航行实行交通管制。

当日上午,为避免大雾天气对航行安全造成影响,海事执法人员通过电话、微信和甚高频等方式发布预警信息,要求正在水域内航行的100余艘船舶临时锚泊,并安排海巡艇、执法人员驻守渡口、码头和重点浅、弯、窄航段,强化江面巡查。

13时35分,江面浓雾逐渐消散,海事部门立即解除交通管制措施,安排专人在渡口处现场维护乘船渡江群众秩序,有序疏导水面船舶航行。

据了解,连日来,荆江段水位持续走低,海事部门实行24小时应急待命制度,加大巡航力度与频次,消除航运安全隐患。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!