当前位置:部门动态

荆州市邮政管理局开展《壬寅年》特种邮票发行监督检查

发布时间:2022-01-13 09:03

来源: 荆州日报

字体大小:

为保证《壬寅年》特种邮票顺利发行,督促邮政企业依法经营,维护邮票发行秩序,保障群众利益,荆州市邮政管理局近日组织执法人员和邮政特邀社会监督员,对邮票发行情况进行专项监督检查。

执法人员首先对城区邮票零售网点出入库的预订及零售套票、小本票等进行了现场核对,确保数据与销售计划统一无误。随后,执法人员和社会监督员先后到沙市区、荆州区、江陵县等3处零售网点的邮票发行现场,对新邮公告、销售时间、销售数量、价格、规范销售、现场秩序等现场情况进行了重点检查。

据了解,此次被检查的营业网点及销售现场均严格落实疫情防控措施,组织足够的现场工作人员维护秩序,并按规定张贴邮票销售信息公告,不存在提前销售、折价、溢价、搭售等违规行为。现场集邮爱好者对此次发行的邮票印制质量及网点营业人员的服务态度、防控措施、环境质量给予好评。

《壬寅年》特种邮票是中国生肖邮票第4轮中的第7套。该套邮票画面设计匠心独运,通过延伸形神兼具的生肖虎形象,精彩呈现了“国运昌隆”与“虎蕴吉祥”的画面主题。同时,该特种邮票首次采用了生肖邮票叠色印刷技术和触感上光工艺,并首次以左右折页和四方连邮票内页的形式进行呈现,其中的内页还增加了荧光喷码,从细节上提升了观感体验,极具收藏价值。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!