当前位置:部门动态

荆州市启动防灾减灾宣传周主题活动

发布时间:2022-05-12 09:05

来源: 荆州日报

字体大小:

今年5月12日是第14个全国防灾减灾日,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。11日上午,市减灾委员会紧扣“减轻灾害风险守护美好家园”主题,在江陵县举行荆州市2022年“5·12”防灾减灾宣传周启动仪式,全面普及防灾减灾知识,增强全民防灾减灾意识。

活动现场,来自江陵县应急管理局、气象局、交通局、住建局、公安局等县减灾委相关成员单位各自“摆摊设点”,通过设立咨询台、发放防灾减灾知识宣传手册等方式,向公众全方位宣传地质灾害避险、森林防火、火灾逃生等安全知识。为了让群众更好地掌握急救知识和技能,现场还邀请专业人员讲解水上救援知识,演示心肺复苏全过程。

市减灾委员会相关负责人介绍,防灾减灾宣传周期间,荆州市相关部门将加大灾害风险隐患排查整治力度,从源头防范化解安全风险,同时,广泛开展防灾减灾知识“进农村、进社区、进学校、进企业、进家庭”活动和防灾减灾应急演练,营造全社会共同关注、共同参与防灾减灾工作的良好氛围。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!