当前位置:部门动态

荆州外贸综合服务实现全覆盖

发布时间:2022-05-26 09:05

来源: 荆州日报

字体大小:

记者5月25日从荆州市商务局获悉,截至目前,共有3家外贸综合服务企业在荆州市设立8家服务中心,全市外贸综合服务实现全覆盖,新增外贸进出口破零企业55家。

“如此高的办事效率,让我们对在荆州的发展充满信心!”汉芯半导体(湖北)有限公司相关负责人说。5月20日,沙市区福坦威外贸综合服务公司为新落地项目汉芯半导体(湖北)有限公司,先后办理进出口、海关、电子口岸、外汇账户、退税等5项备案,高效的服务得到企业负责人认可。据了解,荆州市3家外贸综合服务企业除该公司外,还包括荆州外综服国际贸易有限公司和欧若外综服国际贸易(洪湖)有限公司。

近年来,荆州市开展专业化、规范化、常态化、拉网式、全流程外贸综合服务,在企业开展外贸进出口业务初期,帮助企业办理咨询、备案、退税、核销、报关、物流等服务,当企业有进出口实绩后,还切实为企业提供结汇退税、开拓市场、融资、信用保险、培训咨询等服务,有效推动了荆州市开放经济快速发展。

2021年,全市外贸进出口增长35.1%。今年1至4月,全市进出口增长35.8%。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部