当前位置:部门动态

荆州市农业农村局:入户走访“走心”更“交心”

发布时间:2022-06-24 09:03

来源: 荆州日报

字体大小:

6月23日下午,荆州市农业农村局机关及局属单位党员干部到荆州区草市社区开展走访调研,深入了解群众真实需求,切实解决群众的烦心事、揪心事。

脚向基层走,眼向群众看。本次活动旨在引导局系统党员干部沉到一线、察到实处、解到关键、暖到心间,聚焦“衣食住行”“业教保医”等方面,从群众最关心最直接最现实的利益问题入手,让入户走访“走心”更“交心”。

现年61岁的付阿姨早年丧偶丧子,孤苦无依,住在一处破旧的平房内。走访党员干部认真倾听她的不幸遭遇,了解她的实际需求,并为付阿姨送上慰问物资。而后,党员干部用通俗易懂的“大白话”与她交流,鼓励她振奋精神、树立信心。

“屋外下大雨,屋内下小雨,这样的房子真住不下去。”“今天我们就是来收集问题的,您的需求我们一定会记在心里。”走访过程中,党员干部紧紧围绕“十问工作”,深入了解走访对象的所急所难所愁所盼,并将群众反映的问题的意见建议一一记录。

下一步,该局会将入户走访收集的问题进行汇总分析、细化分解,制定问题清单和任务清单,并主动对接相关部门,对症下药、标配兼治、精准发力,切实提升群众获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!