当前位置:部门动态

荆州市农产品加工业发展态势良好 上半年规上企业数量突破500家

发布时间:2022-08-04 09:05

来源: 荆州日报

字体大小:

8月2日,记者从全市上半年农产品加工业调度会上获悉,荆州市农产品加工业产值实现两位数增长、行业发展势头强劲、规上企业数量突破500家,保持了良好的发展态势。

1至6月,全市农产品规上企业加工产值达到483.52亿元,同比增长15.26%,实现两位数增长;全市农产品加工业主营业务收入达413.45亿元、同比增长10.8%,实现利润19.21亿元、同比增长24.8%,上缴税金达11.79亿元、同比增长53.9%,均呈增长态势。

上半年,全市农产品加工业11个子行业中,木材加工和木、竹、藤、棕、草制品业,纺织服装、服饰业,酒、饮料和精制茶制造业的加工产值增速较快;6个行业的主营业务收入增幅超过全市增幅。

前6个月,全市规模以上农产品加工企业达520家,同比净增31家,增幅6.34%。

下一步,荆州市农业农村部门将加大对国家重点龙头企业的支持力度,确保主体行业上量、提质、增效;切实解决企业融资难问题,助力企业增产增值;通过加大对预制菜的谋划,全方位开展农业招商引资活动,为增值保量提供基础。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!