当前位置:部门动态

荆州中心城区公共绿地开展“文明祭祀”宣传劝导活动

发布时间:2022-08-04 09:04

来源: 荆州日报客户端

字体大小:

中元节即将来临,为树立文明新风,促进移风易俗,营造文明环保、安全有序的城区氛围。近日,荆州市城管执法委提前安排部署,在中心城区公共绿地开展“文明祭祀,中元节禁烧冥物”宣传劝导活动。

目前,荆州中心城区江津湖、沿江大道、文湖、太师渊公园等重点禁烧区域已悬挂宣传横幅,呼吁市民“倡导文明祭祀,请勿在公共场所焚烧纸钱冥物”。 

近日,记者在江津湖畔看到,绿化带附近仍有少数市民焚烧纸钱,地面留下一些灰堆。中山公园管理人员正逐一劝阻焚烧纸钱的市民,正确引导居民文明祭祀,切莫破坏公共环境。

据悉,中元节期间,荆州市公园管理处已安排工作人员对辖区内的公共绿地开展为期12天的“护绿”劝导行动,进一步及时制止焚烧纸钱破坏环境的不文明行为。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!