当前位置:部门动态

荆州市应急管理局:提升水上救援队伍应急处置能力

发布时间:2022-08-05 09:04

来源: 荆州日报

字体大小:

为进一步补齐荆州市应急救援装备不足的短板,增强救援队伍应急救援能力,8月3日上午,市应急管理局在荆江大堤宝塔湾段举行水上救援装备捐赠仪式,现场向荆州市天谊长江义务救援队捐赠水上救援头盔、水上救生衣、救生抛投器、救生圈等救援设备60余套。

据了解,荆州水上救援一直存在救援方式较为落后、安全性差等短板。近年来,应急部门不断强化救援队伍建设,强化应急预案和应急演练,着力提升救援队伍处置能力。今年,在荆州市、沙市区两级应急管理部门指导下,天谊水上义务救援队正式成立,并开展了专业技能培训,通过在长江沿线开展防溺水安全巡查、宣传劝导、桨板救援、近距离抛投救援等方式,减少溺水事故发生。截至目前,该救援队已连续巡江63天,成功救起6名溺水者。

“当前正值暑假,进入溺水高发期,防溺水安全教育刻不容缓。”市应急管理局指挥中心负责人介绍,下一步,应急管理部门将在做好防溺水宣传工作的同时,对各地救援队伍进行指导,提高应急处置能力,全力护航群众生命安全。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!