当前位置:部门动态

湖北“村晚”“村游”示范活动在黄石启动 荆州文旅产品精彩亮相

发布时间:2022-11-23 09:04

来源: 荆州日报

字体大小:

看精彩演出、品乡土美食、赏乡村美景。近日,2022年湖北“村晚”“村游”示范活动在黄石启动。荆州市文旅局组织各县市区文旅局、文旅企业和网红主播参加“村游”赶大集活动,荆州市优秀群文作品《五虾闹鲇》参加了现场展演。

开幕式上,由市群艺馆创排的表演唱作品《五虾闹鲇》作为优秀群文作品惊艳登场,作品极具荆楚文化特色,音调风趣灵动,唱词幽默俏皮,通过欢腾的“闹”,表现“万物共荣”“普天闹年”的美好祝愿,引发现场嘉宾阵阵喝彩。

“村游”赶大集活动是此次全省“村游”“村晚”示范展示活动的重要环节。荆州市共有3个展位,展陈了松滋、洪湖等地乡村旅游产品、当地土特产、特色旅游商品以及荆州鱼糕等非遗项目。洪湖华贵藕系列、清水大闸蟹、洪湖鸡蛋糕、隆客多酱板鸭等特色美食,松滋鸡、葛根粉(面)、阴米面、土蜂蜜、巢蜜等特色农产品受到嘉宾欢迎,荆州鱼糕更是被抢购一空。

此次活动由湖北省文旅厅、黄石市政府主办,旨在进一步丰富我省乡村群众文化生活、推进文旅农商融合发展,以活动的方式探索文旅农融合助力乡村振兴路径,让人民群众共享文旅大餐,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部