当前位置:部门动态

荆州这个重大文旅项目马上完工

发布时间:2022-11-25 09:04

来源: 荆州新闻网

字体大小:

作为上世纪湖北省内工业化程度最高的城市之一,荆州市历史悠久,文化底蕴深厚。为再现这一深厚的历史文化,荆州市结合长江大保护,启动荆江风情带建设,着力打造沙市洋码头文创园项目,追溯荆州在不同时期的发展和变化。

沙市洋码头文创园项目总占地约975亩,北靠荆江大堤、南临长江、西接轮渡码头、东至柳林洲,总岸线长约2公里,现保留了现代工业厂房和具有历史文化价值的建筑物14.2万平方米。目前,项目一期沙市洋码头文化旅游区已竣工验收,二期活力荆州数字经济产业园完成施工,三期建设现场一派热火朝天。

沙市洋码头文创园项目三期为滨江主题文化乐园和户外体育公园,建筑面积约为2.8万平方米,项目依托白云机电厂房,以传统文化与现代文化相结合,充分利用工业遗存和文化遗迹加以改造和重塑,打造成为集时尚与创意、科技与运动、文化与体验及滨江体育运动公园为一体的主题文化乐园。

沙市洋码头文创园项目相关负责人介绍,项目截至目前已完成投资16.55亿元,占总投资的99.84%,预计11月30日前全面完工。其中,三期工程完成总进度的80%,沙市记忆1876-1949展示馆、江汉明珠沙市工业成就展馆及C12、C13、B17港口公安局(港13)装饰装修工程完成竣工验收。

根据规划,沙市洋码头文创园项目将打造成集文化展示、创意工坊、旅游休闲、滨江观光、运动健身、双创空间等多种业态为一体的长江商埠文化创意产业园区,再现昔日古商埠的繁华景象,成为荆州文旅产业亮点、展示荆州城市形象的重要窗口。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部