当前位置:部门动态

荆州市财政局开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理

发布时间:2022-11-28 09:04

来源: 荆州日报

字体大小:

“袁师傅,您知道哪些‘一卡通’政策?您享受哪些惠民惠农财政补贴?在哪家银行发放?是不是都发在一张卡上?申报、领取有困难吗?”近日,荆州市财政局主要负责人来到沙市区观音垱镇何桥村、锣场镇高阳村,走村入户查看“一卡通”落实情况,实地督办“一县一行”“一人一卡”工作。

今年以来,根据省纪委和省财政厅相关要求,荆州市财政局强力推进惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理各项工作,在全市129个乡镇开展专项治理,摸排“一卡通”数量1164091张,覆盖面达100%,推动该项工作取得实效。

为进一步推进相关工作,荆州市财政局官网在全省率先开设惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专栏,公布政策清单、资金清单和政策文件,让惠民惠农政策家喻户晓;出台通知,进一步加强惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理,各县市区均已通过招标程序确定“一卡通”代理银行,待省财政厅惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放管理平台上线后,所有惠民惠农财政补贴资金将直达农户和居民,实行“一人一卡”;市财政局组织第三方机构对全市残疾人两项补贴、耕地地力补贴两项惠民惠农补贴资金开展重点绩效评价,全面了解资金管理、使用绩效,同时查找资金管理使用中存在的问题和不足。

下阶段,荆州市财政局将督办各县市区惠民惠农财政补贴资金“一人一卡”“一县一行”推进情况,建立健全惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理长效机制,让“一卡通”成为惠民的“明白卡”、政策的“宣传卡”、贴心的“幸福卡”。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部