当前位置:部门动态

荆州水利部门:精准帮扶出实招 助力企业谋发展

发布时间:2022-11-30 09:05

来源: 荆州日报

字体大小:

荆州拥有长江径流里程483公里,是长江中下游地区径流里程最长的城市。近年来,荆州市水利和湖泊局充分利用荆江流域丰富的砂石资源,通过申请长江可采区采砂项目、河道疏浚砂项目等多种方式,大力缓解了砂石资源短缺局面,保障荆州城市建设和重点项目加速落地。

石首经济开发区金平化工园区的湖北海珥玛科技股份有限公司厂区内,一派忙碌的建设场景。记者在现场看到,目前厂房、办公用房、员工宿舍等主体建筑已基本完工。公司董事长坦言,当初选择将4亿元的项目落户石首经开区,就是看准了这里良好的营商环境和高效的办事效率。

石首开发区金平工业园规划面积9平方公里,辖区内各类企业30家。由于园区地势低洼,原先这里遍布近千亩的鱼塘、沼泽地。为了加快园区场地平整进程,确保项目快速顺利落地,石首经济开发区向荆州市水利和湖泊局提交了开采河砂进行园区场地平整的申请。

荆州市水利和湖泊局牢固树立“一切围绕项目转、一切盯着项目干”的服务理念,确保我市大项目、好项目顺利推进。位于监利市经济开发区白螺工业园的玖龙纸业(湖北)有限公司是监利引进的标志性企业,也是目前监利最大的招商引资项目。为了支持项目建设,市水利部门在争取长江采砂吹填审批、取排水工程涉河建设方案批复、项目水资源论证和水土保持方案审批等方面,进行了全方位帮办,为企业建设扫清了障碍。

近年来,荆州市水利和湖泊局共实施河道采砂项目182个,共计开采河砂2600多万吨,缓解了我市重点项目和重点民生工程建设用砂短缺局面,保障了重点招商引资项目顺利落地,为城市建设和项目发展按下了“快进键”。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部