当前位置:便民提醒

荆州本周气温偏低风力大 需防对夏收不利影响

发布时间:2022-05-12 09:24

来源: 荆州日报

字体大小:

冷空气携带北风和降雨席卷,大部分地区气温较上周明显下降。未来5天,气温将继续下滑。

气象专家介绍,未来5天之中,14~15日,有一次降水过程,气温下降,风力加大,阵风6~7级。其它时段以阴天到多云天气为主。

未来3天具体预报为:12日,阴天有阵雨,气温18~24℃;13日,阴天到多云,气温17~22℃;14日,阴天转小到中雨,气温13~20℃。

鉴于大风易致油菜小麦倒伏,降温可能导致早稻僵苗不发,中稻烂秧死苗,鱼虾蟹病害增加,为此建议:注意做好在田油菜的收割安排;提前做好农机设备调度,抢抓后期晴好天气,集中加快小麦机收进度;做好水稻田间管理,防范低温不利影响;加强巡塘、合理投喂,及时改善水质,做好鱼虾蟹病害防治。


扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!