当前位置:便民提醒

湖北向“千禧一代”毕业生发放就业“礼包”!荆州:最高20万元支持……

发布时间:2022-05-23 14:56

来源: 湖北日报

字体大小:

既广聚英才,更诚意留才。记者从5月19日召开的全省稳就业暨全省普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议上获悉,湖北省将深入实施“才聚荆楚”工程,在帮扶大学生就业的同时,提供“131服务”,通过提供更多见习岗位、发放就业创业补贴等吸引更多大学生留鄂来鄂就业创业。

据介绍,今年我省54万大学毕业生走出校园,首批“00后”将步入职场。据了解,为促进今年高校毕业生就业,我省将做到3个靠前:靠前对接信息,提前做好毕业生离校前后的信息衔接,提前收集岗位信息,加大优质岗位征集力度;靠前开展招聘,在落实常态化疫情防控措施的前提下,组织开展公共就业服务进校园系列活动,加密线上线下招聘频次,更大力度组织专场招聘,推出“直播带岗”等更多适合青年人的招聘模式;靠前帮扶指导,提前锁定脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭、残疾等困难毕业生,加强职业指导和就业帮扶

湖北重才惜才今年将继续推进“才聚荆楚”工程,围绕高校毕业生落户、安居、就业、创业、服务保障等方面出台的20条措施聚才引才。对于离校未就业的大学生,湖北还将提供“131服务”诚意留才,即免费提供1次职业指导、3次岗位推荐、1次职业培训或就业见习机会

据了解,各市州也陆续出台重量级配套举措引才留才。武汉全力推进“学子留汉”工程,健全留汉大学生安居保障等政策体系,全年拟筹集“高薪优岗”10余万个,提供优质见习岗位20万个,开展高校毕业生技能和创业培训10万人次;

十堰实施3万名大学生留(回)堰计划,已出台《十堰市支持大学生就业创业若干举措》,对引进的大学生人才给予最高8万元/年补贴,连续补贴3年;

荆州对毕业5年内、符合规定的大学生首次到荆州就业或自主创业的,发放生活和租房补贴、就业补贴、创业补贴,对大学生创业项目给予最高20万元支持

荆门对承诺在中心城区就业创业或自主创业不少于5年的大学生,在中心城区首次购房的,最高给予10万元购房补贴;

宜昌自主创业的高校毕业生可申请最高50万元的创业担保贷款,创办小微企业符合条件的可申请最高500万元的创业担保贷款。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部