当前位置:便民提醒

最新!荆州区行政区划调整

发布时间:2022-08-02 08:14

来源: 荆州区人民政府

字体大小:

近日,荆州区人民政府网站发布了关于对《荆州区最新行政区划调整情况》的公告。

根据《行政区划管理条例》(国务院令第704号)以及《行政区划管理条例实施办法》(民政部令第65号)规定“地方人民政府应当在收到上级人民政府行政区划变更批复文件后及时向社会公告审批机关批准行政区划变更信息。”太湖港街道于2022年2月21日经荆州市人民政府批准设立,于2022年7月8日经湖北省人民政府批准同意备案。将《荆州区最新行政区划调整情况》在荆州区人民政府网站上进行公告。

荆州区民政局

2022年7月27日

荆州区最新行政区划调整情况

2022年2月21日,经荆州市人民政府批准设立荆州区太湖港街道,2022年7月8日经湖北省人民政府批准同意备案。

太湖港街道下辖秘师桥、太东、七里花园、太湖港、彭家场、新凤、罗滩、梅槐和龙山9个社区,街道办事处驻荆州区彭家场社区太湖路127号,行政区划代码为421003005。

截至目前,荆州区辖西城、东城、城南、凤凰、太湖港5个街道,纪南、川店、马山、八岭山、李埠、弥市、郢城7个镇及菱角湖1个农场管理区。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!