当前位置:便民提醒

湖北省减灾委办公室 湖北省应急管理厅发布灾害风险提示

发布时间:2022-08-04 08:24

来源: 湖北发布、湖北省应急管理厅

字体大小:

预计,8月上旬至中旬,湖北省将出现一段持续时间长、覆盖范围广、高温强度大的阶段性高温天气。省内最高气温35~39℃,部分地区可达40℃以上;平均气温大部地区31~34℃,较历史同期偏高2~4℃;大部地区35℃以上高温日数13~15天,37℃以上高温日数超过10天。受持续高温少雨影响,8月上中旬鄂西北大部、鄂西南西北部和鄂东南大部旱情可能进一步加重,其中,十堰、襄阳、咸宁、黄石、鄂州等地可能产生中高风险等级的高温热害。

各地要认真做好抗击高温热害的各项准备,切实加强防范高温对人体健康和卫生防疫的不利影响,确保供电、供水充足,做好交通出行、室外作业、集会培训等方面的管控工作,根据气温变化及时发布停工停业的指令;

要加强农田及水产养殖管理和病害防治,减轻阶段性高温干旱对中稻、棉花等秋收作物、鱼塘养殖等不利影响;

要加强水资源科学调度,统筹兼顾生产生活和生态用水,特别是一些分散性供水的山丘区的集镇,要提前做好生活用水保障工作,坚决防止群众生活用水短缺情况的出现。

广大群众要密切关注当地气象台短时临近预报,尽量避开在高温期间露天作业及出游出行等户外活动,适当错峰用水用电,严防暑期溺水,确保安全避署。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!