当前位置:通知公告

第24届冬季奥林匹克运动会普通纪念币、纪念钞再次预约的兑换公告

发布时间:2022-02-08 09:59

字体大小:

2021年11月、12月中国人民银行相继发行了第24届冬季奥林匹克运动会普通纪念币(以下简称“冬奥币”)、第24届冬季奥林匹克运动会纪念钞(以下简称“冬奥钞”)。现将冬奥币、冬奥钞发行剩余部分再次开展预约兑换,荆州市冬奥币剩余99867套、冬奥钞剩余192706套。

一、承办银行。中国银行、交通银行、中国邮政储蓄银行、浦发银行共同承担剩余冬奥币、冬奥钞在荆州市的预约发行工作。

二、预约、兑换时间及要求。冬奥币、冬奥钞以套为单位进行预约、兑换,每人预约、兑换限额为20套。冬奥币、冬奥钞预约期为2022年2月11日22:30时至2月13日24时。公众可通过预约承办银行官方网站、微信公众号、手机APP等办理预约登记。冬奥币、冬奥钞预约核实期为2022年2月16至2月17日,在核实期内,未通过核查的公众可持预约登记的第二代居民身份证原件前往预约登记的营业网点,办理撤销违约记录和保留兑换资格业务;公众如对预约记录存在异议,可持本人第二代居民身份证原件在人民银行荆州市中心支行货币金银科查询(地址:荆州市沙市区江津西路258号附2楼1605室,办公电话0716-8526796)。冬奥币、冬奥钞兑换期为2022年2月18日至2月24日。预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件。公众如代他人领取冬奥币、冬奥钞,须持代办人和被代办人的第二代居民身份证原件办理,且被代办人数不超过5人。

三、遵守湖北省及荆州市疫情防控要求,做好预约兑换期间现场疫情防控措施,确保兑换现场安全、次序井然。

四、荆州市剩余冬奥币、冬奥钞兑换网点、地址及数量(见附件)。

冬奥币、冬奥钞预约发行工作监督投诉电话:

中国人民银行荆州市中心支行  0716-8526796

中国银行  95566

交通银行  95559

中国邮政储蓄银行  95580

浦发银行  95528

中国人民银行荆州市中心支行

2022年2月8日

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部