当前位置:通知公告

荆州市2020年以来发行的部分普通纪念币(钞)余量兑换公告

发布时间:2022-08-30 10:42

字体大小:

根据中国人民银行武汉分行纪念币发行工作安排,2020年以来发行的部分普通纪念币(以下简称“余量纪念币(钞)”)再次面向公众开展兑换本次兑换的余量纪念币(钞)2020年贺岁、中国共产党成立100周年、第24届冬季奥林匹克运动会、2022年贺岁普通纪念币及第24届冬季奥林匹克运动会纪念钞(以下简称“2020年贺岁币、建党100周年币、冬奥币、2022年贺岁币、冬奥钞、”)发行剩余部分现将荆州市余量纪念币(钞)兑换工作相关事项公告如下:

一、承办银行

根据人民银行武汉分行余量纪念币(钞)兑换要求,以下金融机构承担荆州市兑换工作具体安排如下

品种名称

承办银行机构名称

2020年贺岁币

工商银行荆州分行

建党100周年币

工商银行荆州分行、交通银行荆州分行、中国邮政储蓄银行荆州市分行、浦东发展银行荆州分行

冬奥币、冬奥钞

中国银行荆州分行、中国邮政储蓄银行荆州市分行

2022年贺岁币

中国农业银行荆州分行

二、兑换时间与方式安排

根据人民银行武汉分行要求对不同品种余量纪念币(钞)采取“线上预约兑换或现场排队兑换”的方式,余量纪念币(钞)集中兑换期为2022年9月5日-11月11日,其中个人预约兑换期为2022年9月5日-10月7日,个人和团体兑换并行期为2022年10月12日-2022年11月11日。余量纪念币(钞)具体兑换时间与方式安排如下:

品种名称

个人预约兑换期

个人和团体兑换并行期

2020年贺岁币、建党100周年币、冬奥币、冬奥钞

时间:2022年9月5日至2022年10月7日

方式:现场排队兑换

时间:2022年10月12日至2022年11月11日

方式:现场排队兑换

2022年贺岁币

线上预约时间:2022年9月5日22时30分至9月7日24时

线下兑换时间:2022年9月8日至2022年10月7日

方式:线上预约兑换

时间:2022年10月12日至2022年11月11日

方式:现场排队兑换

个人预约兑换期结束后,已预约未兑换的2022年贺岁币于个人和单位团体兑换并行期内全部转为现场排队兑换。个人预约兑换期结束后若各品种余量纪念币(钞)均兑换完毕,将不再组织个人和团体并行兑换期的兑换工作。集中兑换期结束后还有剩余,各承办银行可明确一个主办网点继续开展兑换另行公告,于2022年11月底前结束。

三、余量分配

荆州市此次余量纪念币(钞)的处置总额为401975枚(套),均为荆州辖内前期预约兑换发行剩余,不含已兑出后再回存部分。荆州市余量纪念币的分配数量如下:

承办银行

各品种余量纪念币(钞)分配数量

2020年贺岁币(枚)

建党100周年币(枚)

冬奥币(套)

冬奥钞(套)

2022年贺岁币(枚)

工商银行

128059

52085

农业银行

21537

中国银行

16000

64575

交通银行

4962

邮储银行

50966

6115

52385

浦发银行

5291

合计

128059

113304

22115

116960

21537

承办银行公告预约兑换工作的网点及每个网点分配数量、兑换方式、兑换时间(包含非工作日兑换时间)等信息。

、兑换管理

(一)兑换限额

个人兑换限额:每个品种,每人兑换限额为20枚(张、套),其中冬奥币、冬奥钞按套兑换。

单位团队兑换限额:个人预约兑换期结束后,人民银行根据兑换品种剩余数量、需求等情况再公告

(二)证件要求

1.个人证件要求。个人预约兑换的有效身份证件为第二代居民身份证原件。由于第二代居民身份证原件遗失、未成年人未办理第二代居民身份证等原因,无法出具第二代居民身份证原件的,可以使用户口簿、临时居民身份证原件办理。

2.单位团体证件要求。单位团体预约兑换的有效材料为加盖公章的书面申请(说明兑换数量和用途)、单位营业执照或组织机构代码证复印件及办理人和法定代表人的第二代居民身份证原件。

(三)代办要求

个人兑换时,每人最多可代5人办理兑换,代领时须持代领人和被代领人有效身份证件原件。

(四)兑换原则

本次余量纪念币(钞)兑换应遵循“先到先得、兑完为止”的原则个人和团体并行兑换期内,若个人和团体同时提交申请,承办银行应优先办理个人兑换。

办理余量纪念币兑换时兑换人兑换人需配合承办银行登记兑换人的姓名、身份证号码和兑换数量冬奥钞的冠字号码(段)等信息。余量纪念币整盒兑换、冬奥钞整把兑换需要兑换人签字确认。

五、其他事项

各承办银行应加强兑换现场的组织管理,确保疫情期间兑换工作安全有序。

因余量纪念币(钞)为前期发行后未兑换剩余部分,因此存在纪念币不成卷或不成盒,纪念钞存在不成把或断号的情况,请公众予以理解。

余量纪念币兑换工作监督投诉电话:

中国人民银行荆州市中心支行0716-8526796

工商银行95588

农业银行95599

中国银行95566

    交通银行95559

中国邮政储蓄银行95580

浦发银行95528

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部