何光中调研党建工作 主持召开市属高校党建工作座谈会

信息来源: 荆州广播电视台 | 发布时间: 2020-06-29 08:58

6月28日上午,市委书记何光中调研市直部门、企业和高校党建工作,并主持召开市属高校党建工作座谈会。他强调,要落实党对高校的全面领导,提升高校党建工作质量,有效维护高校安全稳定,稳步提高高校办学水平。

调研中,何光中先后来到市公交总公司、市审计局、荆州理工职业学院,现场查看党的建设各项工作开展情况,并与各单位党组织负责人等深入交流。

何光中强调,要坚持党建引领,充分发挥党员先锋模范作用,推动各项工作全面进步。要夯实党建基础,突出亮点特色,高标准培育一批在全国立得起、叫得响的党建品牌。窗口单位要切实把党建工作与文明创建结合起来,培育和树立一批有影响力的先进典型,提升服务效率和质量。

在荆州理工职业学院,何光中主持召开市属高校党建工作座谈会,通过视频直播观摩该校网络直播思政课,并听取各高校党委书记汇报。

何光中指出,党的十八大以来,习近平总书记对抓好高校党建工作作出一系列重要论述,从根本上回答了“培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人”“办什么样的教育、怎样办教育”等重大问题,为新形势下做好高校党建工作提供了根本遵循。近年来,市属高校认真贯彻习近平总书记系列重要论述精神,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促发展,进行了许多积极探索,取得较好成效。

何光中强调,要持续加强党的政治建设,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,落实党委领导下的校长负责制,加强和改善党支部建设,落实党对高校的全面领导。要切实提升高校党建工作质量,深化“三全育人”和“五个思政”改革,高标准培育荆州高校党建品牌,稳步提高办学水平,积极融入疫情防控和经济社会发展大局。要稳步提高保障水平,完善疫情联防联控机制,维护意识形态安全,确保高校安全稳定。

市委副书记吴朝安,市委常委、市委秘书长蒋鸿,市委常委、组织部部长汤同新参加调研。(记者蒋斌)

打印|关闭
0