市政协召开第十三次双月协商座谈会

信息来源: 荆州日报 | 发布时间: 2020-06-30 09:00

6月29日下午,市政协召开第十三次双月协商座谈会,聚焦“补齐旅游产业发展短板”主题进行专题协商议政。市政协主席王守卫、副市长孙玉秋、市政协副主席陈斌出席会议。

会前,市政协通过深入调研、网络议政,广泛征集民意,形成了一批高质量调研成果。会上,与会人员听取了我市旅游发展情况汇报,市政协委员、专家学者、企业代表、网友代表围绕旅游产业规划、市场主体培育、产品开发、人才培养、产业链完善、网红城市打造等问题提出意见建议,市直有关部门负责人就有关问题y一一回应。

就如何补齐旅游产业发展短板,把荆州文化旅游建设得更好,王守卫指出,打造核心品牌要有新进展,荆州作为文化旅游大市,理应在创建全省5A级旅游景区中占据一席之地,要继续补齐短板、提档升级,力争在荆州古城创5A景区上取得实质性进展。推广营销要有新手段,注重全媒体引流打造网红荆州,不断拓展新业态,通过“互联网+”,拓展时间、空间,推动文旅产业与更多产业加速融合,形成更多新业态、新产品。推进项目建设要有新高度,全力以赴推进全市重点文旅项目建设进展。旅游服务要有新水平,做好配套建设,同时将智慧旅游植入各个环节,真正实现游客“一部手机游景区,吃喝玩乐住全无忧”。

孙玉秋就落实委员意见建议提出要求,陈斌作主题发言。

打印|关闭
0