何光中:不断开创宣传思想和网信工作新局面

信息来源: 荆州广播电视台 | 发布时间: 2020-07-08 08:13

7月7日上午,市委宣传思想工作领导小组会议暨市委网络安全和信息化委员会第二次全体会议召开。市委书记何光中出席会议并强调,要牢记使命任务,筑牢安全防线,强化组织保障,不断开创宣传思想和网信工作新局面。

会议审议了《中共荆州市委宣传思想工作领导小组工作规则》、《中共荆州市委宣传思想工作领导小组办公室工作细则》和《荆州市网络舆情应对处置工作规则》,听取了市委网信办工作汇报和市经信局、市卫健委交流发言。

会议指出,去年以来,全市宣传思想战线紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动理论武装走深走实,主流舆论不断壮大,社会主义核心价值观深入人心,文化事业和文化产业加速发展,自身建设持续加强。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全市宣传思想战线和网信工作部门,及时发布权威信息,不断加强正面宣传和舆论引导,进一步振奋精神、鼓舞士气,为全市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利营造良好舆论氛围,凝聚强大精神力量。

会议强调,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,是今年我市工作的重中之重,也是宣传思想工作必须把握好的主基调。要持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,牢牢把握意识形态工作领导权、主动权,着力加强新闻宣传和舆论引导工作,大力培育和践行社会主义核心价值观,加快推动文化事业和文化产业高质量发展。

会议强调,要牢牢掌握网络意识形态主导权,全方位、多角度讲好荆州抗疫故事,加快建设市县两级舆情应急指挥中心。树牢正确网络安全观,筑牢网络安全防线,提高管网治网水平,让网络空间风清气正。着力构筑网上网下同心圆,推进互联网与教育、医疗、社保、文化等领域深度融合,建立完善网上群众路线工作平台。以信息化助力疫后重振和高质量发展,争当全省5G网络建设先行区、产业发展集聚区、创新应用示范区。

会议强调,要充分发挥党在同级各类组织中总揽全局、协调各方的领导核心作用,加强宣传思想战线党的建设,让党的旗帜高高飘扬。要加强理论武装,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;加强作风建设,用最朴实的语言和人民喜闻乐见的方式,将党的声音传递到群众心里;加强队伍建设,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

市委副书记、宣传部部长吴朝安,市委常委、市委秘书长蒋鸿,副市长黄庭松,市政协副主席、市政府秘书长陈斌参加会议。

打印|关闭
0