市领导看望慰问驻荆部队和现役军人及军属

信息来源: 荆州广播电视台 | 发布时间: 2020-08-03 08:57

在“八一”建军节来临之际,何光中、段昌林、王守卫、吴朝安等市领导,看望慰问驻荆部队和现役军人及军属,向他们为巩固国防事业、助力荆州发展作出的突出贡献表示崇高敬意和衷心感谢。

7月31日,市委书记、荆州军分区党委第一书记何光中来到荆州军分区、武警荆州支队,同战士们一一握手致意并亲切交谈。何光中说,今年是不平凡的一年,我市先后经历防疫、防汛两大考验。危难之时、危险之处,广大官兵冲锋在前、鏖战一线,强有力捍卫了人民群众生命财产安全,我代表市委、市人大常委会、市政府、市政协、荆州军分区向大家表示感谢,希望你们进一步发扬听党指挥、能打胜仗、作风优良的光荣传统,为国防事业和荆州发展作出新的更大贡献。

何光中还专门看望慰问了武警荆州支队模范现役军人徐世超、荣立一等功现役军人家属卢德敏。何光中说,你们的荣誉就是荆州的光荣,希望战士们再接再厉,为祖国再立新功,为荆州再添新彩。有关部门和街道社区同志要切实服务好军属,负责任地及时帮助解决困难,推动我市双拥工作迈上新台阶。

市人大常委会主任段昌林,市政协主席王守卫,市委常委、市委秘书长蒋鸿,市委常委、荆州军分区政委卢守雄,荆州军分区司令员杨永忠参加慰问。

市委副书记吴朝安走访慰问了市消防救援支队消防员、市精神卫生中心(市优抚医院)医护人员、湖北陆军预备役高射炮兵师第四团官兵和城区优抚对象,向他们致以诚挚问候和崇高敬意。

在市消防救援支队,吴朝安说,近年来,市消防救援支队迎难而上、屡建功勋,希望大家继续发扬优良传统,履行职责使命,服务社会发展。来到市精神卫生中心(市优抚医院),吴朝安认真查看医疗环境,要求不断加强医院管理,做好服务保障。在湖北陆军预备役高射炮兵师第四团,吴朝安和官兵们亲切握手,感谢大家为荆州经济发展和社会稳定作出的突出贡献,希望大家为推动荆州高质量发展多作贡献、再立新功。

吴朝安一行还看望慰问了优抚对象张加兴,并叮嘱相关部门多关心他们的生活,及时帮助解决困难。

市人大常委会副主任刘爱华参加走访慰问。

八一建军节来临之际,市委常委、常务副市长向斌到荆州干休所、市军休二所看望慰问干休所离退休干部和工作人员。

在荆州干休所、市军休二所,向斌与大家亲切交谈,送上节日的慰问,并仔细询问所内离退休干部、伤残退役军人的身体和生活状况,叮嘱工作人员要时刻关心关注老人身体健康,妥善解决老人生活中遇到的困难和问题,让老人感受到党和政府的温暖和关怀。

今年87岁的赵升琴老人,是一名退伍军医,参加过上甘岭战役荣立三等功,退休后仍积极参与社区志愿工作。向斌与老人亲切交谈,向老人致敬并叮嘱老人保重身体,希望她继续为荆州高质量发展发光发热。

市人大常委会副主任段昌奉、荆州军分区副司令员刘先富参加走访慰问活动。

副市长邓应军、市政协副主席林红,走访慰问中部战区战略支援部队信息通讯旅某连,为他们送去党和政府的亲切关怀和美好祝愿。邓应军向驻地官兵送去慰问品,感谢他们为全市经济发展、社会和谐稳定作出的积极贡献,希望官兵们继续发扬光荣传统和优良作风,保一方平安。在烈士遗属王德金家中,邓应军关切的询问了他的身体情况,感谢他父亲在抗美援朝中做出的贡献,要求相关部门把烈士遗属的冷暖放在心头,切实做好日常生活保障、帮助他们解决生活中遇到的困难。

打印|关闭
0