何光中调研长江大保护十大标志性战役

信息来源: 荆州电视台 | 发布时间: 2020-09-23 08:58

9月22日上午,市委书记何光中调研长江大保护十大标志性战役,实地查看中心城区雨污管网建设和污水处理情况,现场督导荆州开发区沿江化工企业关改搬转。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,把稳我市长江大保护和生态修复这个“主动轮”,加快生态环境补短板工程建设,着力推进沿江化工企业关改搬转。

调研中,何光中实地察看了纬五路和三湾路交叉口管网建设工程、红光污水处理厂二期试运行情况,随后深入安道麦荆州基地、湖北三才堂化工科技有限公司、湖北汇达科技发展有限公司,现场督导沿江化工企业关改搬转专项战役。

何光中指出,荆州境内长江径流里程483公里,是长江中下游地区径流里程最长的城市,是湖北长江大保护的主战场,打好打赢长江大保护十大标志性战役,既是荆州义不容辞的政治责任,更是荆州转型赶超的发展机遇。

何光中强调,要抢抓发展机遇,争取项目资金,完善规划编制,加快长江大保护补短板工程建设。中心城区地下管网建设和改建工作,要按照统一规划高标准推进。在城市污水处理方面要打好提前量,确保能够满足未来城市发展需要。要坚守安全生产和达标排放的底线,加快推进沿江化工企业关改搬转。各级各部门要当好服务企业发展的“店小二”,各搬迁企业要高标准建设新厂区。

市委常委、市委秘书长蒋鸿,市委常委、市政府党组成员、荆州开发区党工委第一书记张远梅,副市长黄镇参加调研。

打印|关闭
0