何光中检查节前安全生产工作

信息来源: 荆州日报 | 发布时间: 2020-09-24 09:01

国庆、中秋假期即将到来,23日下午,市委书记何光中深入荆州方特东方神画园区、人信汇商场、北京路地下商城,就特种设备、景区景点、人员密集场所消防安全、设施安全等进行检查督查。

在方特园《马戏大狂欢》(悬挂式过山车)和《楚乐》游览项目内,特种设备的详细参数一一标明,室内可见多处消防设施设备。何光中在检查过程中,向工作人员详细询问特种设备日常监管与运行情况,现场了解消防安全员对消防器材操作情况。

何光中指出,当前我市旅游事业发展正处于蓬勃上升期,恰逢国庆、中秋长假,来荆游客量将大幅增长,做好安全生产工作,关乎荆州城市形象与经济社会发展全局,要时刻绷紧安全生产之弦,将消防安全、特种设备日常监管与维护等工作摆在重要位置,严格按照安全规范进行操作,确保万无一失,为荆州良好城市形象加分。

人信汇商场与北京路地下商城属于人员密集场所,电梯的安全使用与消防安全十分重要。何光中认真检查了商场电梯与消防设施使用与配置情况,详细了解餐饮业商户对消防灭火器材操作规范的掌握情况,并再三叮嘱商场管理人员切实做好安全防范,加强消防器材配置,把安全意识与安全知识贯彻到每一名工作人员与商户身上。

何光中在检查时强调,各地各部门要高度重视安全生产工作,应急管理、交通运输、市场监管、公安、消防等职能部门要加强对人员密集场所、重点区域的全面监管和防控,反复检查、不留死角,坚决守住安全底线,确保广大群众平安过节、平安度假。

市委常委、市委秘书长蒋鸿参加检查。

打印|关闭
0