2020中国农民丰收节荆州市主会场活动在荆州区举行

信息来源: 荆州新闻网 | 发布时间: 2020-09-25 08:30

庆丰收,游楚乡,迎小康。2020年荆州市中国农民丰收节暨荆州区农民丰收节庆祝大会今天(9月24日)在荆州区弥市镇双马村举行。整场活动以农村为“主场”,以农民为“主角”,让广大农民朋友一起庆丰收、晒丰收、话丰收、享丰收。

早上9点半,荆州区弥市镇双马村热闹非凡,乡亲们从十里八乡赶来,欢庆自己的节日。精彩的文艺节目、独具特色的民俗演绎以及有趣的农事体验,让整场活动欢笑声、欢呼声、掌声不绝于耳。活动现场,38家企业和乡亲们一起,在家门口摆摊售卖自家的土特产。活动还为“湖北省农业产业化工作先进集体”、荆州市“十佳最美乡村”、荆州区“十佳种植养殖能手”颁奖。

副市长邓应军参加活动。

近年来,荆州区大力实施乡村振兴战略,提升农村人居环境、创新乡村旅游新业态,走出了一条可借鉴、可推广的特色旅游发展道路。八岭山镇铜岭村就是荆州区乡村旅游发展的“范本”之一,并获得了荆州市“十佳最美乡村”的称号。

郭绪银是荆州区弥市镇虎渡河种养殖专业合作社的技术员,凭借多年丰富的葡萄种植经验,他不仅为合作社带来了可观的经济效益,也带动了周边农户参与种植,被评为荆州区“十佳种植养殖能手”。

2020年是荆州区全面开启美丽乡村、休闲旅游的元年,铜铃岗、金家窑.驿、玫瑰园等景点让游客流连忘返,双马村、双档村、铜岭村、联山村、高店村美丽乡村建设成效显著,农村人居大幅改善。

今年以来,荆州市克服新冠肺炎疫情和洪涝灾害等影响,农业经济延续向好态势。全市夏粮播种面积251.92万亩,亩产206公斤,总产51.82万吨,排名全省第二。油菜收获面积288.71万亩,夏油总产48.67万吨,排名全省第一。

打印|关闭
0