何光中开展“10.17”扶贫日调研活动

信息来源: 荆州广播电视台 | 发布时间: 2020-10-19 09:21

10月17日是全国第7个扶贫日,上午,市委书记何光中先后到荆州市消费扶贫体验馆、江陵县资市镇青山村、江陵县白马寺镇金剅村等地,开展“10.17”扶贫日调研活动。他强调,要动员社会各方面力量广泛参与扶贫,形成强大合力,确保脱贫攻坚圆满收官。

何光中首先来到荆州市消费扶贫体验馆,在体验馆的展示区,来自各县市区的特色农产品摆放整齐、一应俱全,看到农家有机蔬菜、土特产等商品琳琅满目,质量上乘,何光中连连称赞,并询问扶贫农产品的收购、定价等情况。在详细了解消费扶贫专馆、专柜、专区建设工作后,何光中指出,要发挥好平台作用,不断加大扶贫农产品产销对接力度,让荆州名优农产品更加畅销,以消费扶贫促进群众增收,助推决战决胜脱贫攻坚。

青山村是何光中的扶贫联系点。进村后,他首先察看产业扶贫情况,了解该村第4批吊瓜种植基地生产情况。在对口帮扶对象杨启桂家中,详细询问他的生产生活情况以及家庭成员近期状况。何光中说,困难群众是习近平总书记最牵挂的人,党中央、国务院专门设立“扶贫日”,目的在于早日消除贫困。今天,市、县、镇、村四级党组织书记一起送来了党的关怀,希望他克服疫情灾情影响,坚定信心加油干,把日子越过越好。

何光中还观摩了江陵县白马寺镇金剅村“10.17”扶贫日活动,观看了江陵县脱贫攻坚成果展。何光中表示,这些活动举办得很好,不仅展示了扶贫成果,还讲好了扶贫故事。何光中强调,要认真做好脱贫攻坚收官之年各项工作,努力克服疫情影响,动员社会各方面力量广泛参与扶贫,形成强大合力,坚决打赢脱贫攻坚战。

市委常委、市委秘书长蒋鸿参加调研。(记者胡威虎


打印|关闭
0